首页>商务动态
我市加快推进夜间经济发展

发布日期:2019-12-31 10:22:03 浏览次数: 字体:[ ]

是加强组织领导。成立夜间经济工作领导小组,市政府主要负责同志任组长,市直相关部门和区县主要负责同志为组员,落实区、县政府主体责任。建立夜间经济特色街区建设工作调度机制,每月一调度、一总结,及时梳理问题清单,确保工作高效推进。二是强化政策保障。制定《关于挖掘消费潜力繁荣发展夜间经济的实施意见》《关于推进夜间文旅经济发展的实施方案(试行)》《淄博市城市品质提升三年行动计划》等文件,明确在全市筛选特色购物、餐饮、传统消费、文旅类试点街区23条,打造夜游线路10条,2021年底前各区县分别打造夜间消费集中区域2处以上。三是注重示范引领。赴济南等先进市对标学习,提升规划建设水平,2020年底前分批次认定一批具有一定影响力、辐射力的示范街区,为夜间经济发展提供典型示范和复制样板。目前,张店区水晶街、高新区银泰城花神庙街已率先营业。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统